Gottesdienste in der Evangelischen Kirchengemeinde Hirzenhain und Steinberg

Der Kirchenvorstand der Evangelischen Kirchengemeinde Hirzenhain hat intensiv beraten, ob und wie Gottesdienste in der Evangelischen Kirche Hirzenhain und in der Weidenkirche Steinberg unter den besonderen Bedingungen der Corona-Pandemie wieder möglich sind. Seit dem 17. Mai 2020 laden wir wieder zu Gottesdiensten ein und wir freuen uns, dass wir als Gemeinde wieder zusammen beten und feiern können, wenn auch mit Einschränkungen:

Der Sicherheitsabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen ist vor und in der Kirche einzuhalten.

Freie Platzwahl ist nicht möglich, mögliche Plätze für Einzelpersonen und Familien sind markiert.

Auch während des Gottesdienstes muss eine Mund-Nase-Bedeckung getragen werden.

Auf Körperkontakt wie Friedensgruß und Händeschütteln muss verzichtet werden.

Abendmahl wird nicht gefeiert.

Taufen werden in einem besonderen Gottesdienst gefeiert.

Gemeinsames Singen ist nicht möglich.

Desinfektionsmittel steht bereit.

Zur Nachverfolgung einer möglichen Infektionskette wird eine Anwesenheitsliste geführt. In diesem Zusammenhang finden die Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung zur Informationspflicht und zum Recht auf Auskunft zu personenbezogenen Daten keine Anwendung. Die Liste wir im Pfarrbüro verschlossen aufbewahrt und nach einem Monat vernichtet.

Die Höchstzahl der Gottesdienstteilnehmer*innen in der Evangelischen Kirche in Hirzenhain beträgt 20 bei Einzelpersonen, maximal 40 Personen. Wird die Höchstzahl überschritten, können wir zusätzlich den Chorraum öffnen oder einen zweiten Gottesdienst im Anschluss anbieten. In der Weidenkirche sind es 14 Einzelpersonen, maximal 30 Personen. Es besteht die Möglichkeit, von außen um die Weidenkirche herum den Gottesdienst mitzufeiern.

Unserer nächsten Gottesdienste:

Sonntag, 19. Juli 2020  10.30 Uhr Weidenkirche Steinberg (bei Regen fällt der Gottesdienst aus)

Sonntag, 26. Juli 2020, 10.30 Uhr Ev. Kirche Hirzenhain

Sonntag, 02. August 2020  10.30 Uhr Weidenkirche Steinberg (bei Regen fällt der Gottesdienst aus)

Sonntag, 09. Augsut 2020, 10.30 Uhr Ev. Kirche Hirzenhain

Sonntag, 16. August 2020  10.30 Uhr Weidenkirche Steinberg (bei Regen fällt der Gottesdienst aus)

Sonntag, 23. August 2020, 10.30 Uhr Ev. Kirche Hirzenhain

Der Einlass in die Kirche wird einige Zeit in Anspruch nehmen. Kommen Sie bitte frühzeitig, damit wir pünktlich anfangen können. Gottesdienste werden jeweils ca. 30 Minuten dauern. Wir bedauern diese Einschränkungen, sie sollen aber dazu beitragen, den Nächsten zu schützen, damit unsere Gottesdienste uns gut tun und niemanden gefährden. Vielen Dank für Ihre Unterstützung dabei.

Das digitale Angebot der „Sonntagsminute“ wird es weiter geben für alle, die noch nicht wieder den Gottesdienst besuchen möchten. Wenn Sie diese auf Ihr Smartphone erhalten wollen und bei weiterem Informationsbedarf, wenden Sie sich bitte an Pfarrerin Kerstin Hillgärtner, Telefon: 06045 1376.